Замки пустыни

Восточная пустыня Иордании является мрачным, неприступным местом, наполненным базальтом, песком и небом. Во времена Римской империи, император Септимий Северус и Диоклетиан построили здесь сеть крепостей, называя ее укрепленной границей арабикус, для защиты восточной границы своей новой провинции. В то время как многие были разрушены, некоторые из них были позже восстановлены Омейядом, и были усилены, в пустыне, создавая свои собственные поселения.

Каждому зданию, кажется, была отведена своя роль, будь то охотничий домик, караван-сарай или зал заседаний, предназначенный для поддержания связей с местными бедуинами. Венгерский арабист, Алоис Музиль, "заново открыл" Касайр Амра и Каср Туба, в 1898 году. Хотя несколько руин доступны для публики, три из них, Каср Харана, Касайр Амра и Каср Азрак особые, в связи с восстановлением местности или из-за ее истории.

Замки Омейяд являются прекрасным поводом посетить восточную пустыню. Независимо от того используются ли они для защиты или отдыха, они дают возможность заглянуть в мир, который посчастливилось увидеть не многим. Высокие стены Харана, фрески Амра, и исторические ассоциации Азрак делают это путешествие богатым и полезным.

Текст взят из "Амейзинг Джордан" (Автор: Дженнифр Марш, Главный редактор: Лума Масри, Издатель и владелец: Промоскилз).